Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты с плавленым сыром и кинзой

Котлеты с плавленым сыром и кинзой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Описание
Очень вкусные котлетки с начинкой из плавленого сыра и кинзы. Фарш можно использовать как из одного вида мяса, так и смешанный. Котлеты можно приготовить для семьи на обед или подать на праздничный стол. На гарнир подойдут свежие овощи, салат из свежих овощей, овощное или картофельное пюре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить. Измельчить в мясорубке или блендере. Батон замочить в воде, слегка отжать. В фарш добавить батон, лук и чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
шаг 2/9
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 3/9
Фарш разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 15 шт.). Из шариков сделать круглые лепешки. На каждую лепешку выложить в центр по кусочку плавленого сыра.
шаг 4/9
Сверху положить щепотку нарезанной кинзы.
шаг 5/9
Соединить концы лепешек и сформовать котлеты.
шаг 6/9
Котлеты обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
шаг 7/9
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть котлет. Обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.
шаг 8/9
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяной корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 8–10 минут.
шаг 9/9
Горячие котлеты разложить по тарелкам. Подавать с зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Оксана Чуб
5 лет назад

Котлетки с сюрпризом😃👍

Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍 Точно, с сюрпризом. 😄Если заранее не говорить никому, что они с начинкой, настоящий сюрприз будет.😅🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"