Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с чечевичным соусом

Макароны с чечевичным соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Простое и вкусное блюдо. Может выступать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также вкусно как самостоятельное блюдо со свежими или маринованными овощами и зеленью. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
шаг 2/10
Сварить чечевицу до состояния разваривания. Перед окончанием варки немного посолить. Измельчить чечевицу блендером.
шаг 3/10
Чечевичное пюре протереть через сито.
шаг 4/10
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
шаг 5/10
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
шаг 6/10
Томатную пасту развести в воде, вылить раствор в сковороду с луком, перемешать.
шаг 7/10
Добавить в сковороду чечевичное пюре, перемешать.
шаг 8/10
Соус посолить по вкусу, добавить сахар, сушеный тимьян, измельченный чеснок, кардамон, перец, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь.
шаг 9/10
Сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на сито.
шаг 10/10
Разложить макароны по тарелкам, полить чечевичным соусом, украсить зеленью. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
5 лет назад

Постный вариант мне по душе! ❣️

Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍😊Получается вкусно!👈🌞

510358223
5 лет назад

Где чеснок?

Simona
5 лет назад
510358223,

Спасибо за вашу внимательность. Чеснок, пропущенный через пресс, кладется в 8 шаге. Сейчас отредактирую.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"