Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонное ризотто

Лимонное ризотто

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Люблю лимонный пирог, лимонную начинку в песочных корзинках, да и просто чай с лимоном тоже. Поэтому была уверена, что этот вариант ризотто мне придется по душе! Рецепт из книги  Ю. Высоцкой «Едим дома круглый год». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
шаг 2/13
В сковородке разогреть оба вида масла.
шаг 3/13
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
шаг 4/13
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
шаг 5/13
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
шаг 6/13
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
шаг 7/13
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
шаг 8/13
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
шаг 9/13
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
шаг 10/13
Перемешать и снять с огня.
шаг 11/13
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
шаг 12/13
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
шаг 13/13
Обязательно буду готовить еще.
Комментарии — 11
golkka
5 лет назад

Рецепт для меня, лимонный вкус и аромат!!!

Оксана Чуб
5 лет назад
golkka,

Да Катюш, я вот тоже любитель лимонов 🍋🍋🍋теперь хочу ещё пасту с лимоном приготовить!

Галина
5 лет назад
Оксана Чуб,

А я картофель с лимоном готовила, тоже очень вкусно.

Оксана Чуб
5 лет назад
Галина,

Надо попробовать!

Галина
5 лет назад
Оксана Чуб
5 лет назад
Галина,

Спасибо, сохранила!

Анюта М
5 лет назад

Оксаночка, аппетитное ризотто!!! Я чувствую его аромат.😋 Книга обалденная, я такую не встречала, Юля здесь супер (как всегда)!!!😍

Оксана Чуб
5 лет назад
Анюта М,

Анют, спасибо большое! ❣️А книга из первых, 2006 года, очень люблю её

Виктория
5 лет назад

Оксана, ризотто очень вкусное и свежее. Я благодаря рецептам Юлии лимоны стала часто в блюда добавлять, совсем другой вкус получается 👌 Твоё исполнение прекрасное 😘😋👏

Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо огромное! Лимончик и правда придаёт свежесть любому блюду!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"