Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковно-фундучный пирог с кремом

Морковно-фундучный пирог с кремом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня у меня для вас очень вкусный, нежный, влажный и очень ароматный пирог. Обычно я пеку этот пирог и просто подаю его со взбитыми сливками или с мороженым, но в этот раз решила промазать коржи кремом и не пожалела. Получилось просто чудесно! Если вы любите ароматную влажную выпечку, то этот пирог для вас. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Фундук подсушить на сковороде, очистить и измельчить в блендере.
шаг 2/9
Духовку нагреть до 160°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному два яйца и еще раз хорошо взбить миксером. Потом просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, соль, разрыхлитель и перемешать на средней скорости миксера.
шаг 3/9
Затем добавить натертую морковь (морковь натереть на мелкой терке), фундук и аккуратно перемешать спатулой.
шаг 4/9
Бока формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, а низ проложить круглым отрезом бумаги для выпечки. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут при 160°C, затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще 15–20 минут до «сухой спички». Готовый пирог достать и остудить на решетке.
шаг 5/9
Крем я готовлю из сыра лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта. Это очень вкусный и нежный сыр с легкой кислинкой. Марка сыра может быть любой, они все вкусные, но главное — берите или турецкую марку или арабскую. Итак, для крема сахар я решила слегка измельчить в блендере, вы же можете заменить сахар сахарной пудрой. В миске хорошо взбить миксером холодный сыр, сахар и сахарную пудру.
шаг 6/9
Пирог разрезать на два коржа, смазать один корж кремом и накрыть вторым коржом. Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем отправить в холодильник и дать настояться 2–3 часа.
шаг 7/9
Вот какой солнечный у меня получился пирог.
шаг 8/9
Кусочек поближе.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Алла
5 лет назад

Нора, пирог понравился, очень! Ввиду дефицита моркови, думаю заменить морковь тыквой, что думаете?

Nora
5 лет назад
Алла,

Алла, благодарю! Ой, не могу сказать😕 я не пекла этот пирог с тыквой((((

Елена &&&
5 лет назад
Алла,

Тыкву морковью можно спокойно заменить. Я так часто делаю в выпечке. Здесь на тесто больше влияет сочность плодов. Но и тыква, и морковь бывают более сочными, и менее сочными.

Алла
5 лет назад
Елена &&&,

Я так и подумала, что взаимозаменяемы они. Буду пробовать ☺️

Елена &&&
5 лет назад
Алла,

Сделала торт, в рецепте которого заменила морковь на тыкву. Вспомнила про Ваш вопрос. Если интересно, посмотрите рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/114674-mussovoe-pirozhnoe-s-morkovyu-mandarinami-i-gretskimi-orehami Фотоотчёт прикрепила.

Алла
5 лет назад
Елена &&&,

Эксперимент удался, Лена )👍

Julia Rubasenko
5 лет назад

Пирог получился отменный🤩👍 Улетел чуть ли не за один присест😋
Выпекала в мультиварке Редмонд 1.5 часа.
Кардамона дома не оказалось, использовала смесь специй для пряничного теста и 1/4 имбиря и мускатного ореха.

Соломинская Людмила
5 лет назад

Спасибо!

Nora
5 лет назад
Julia Rubasenko
5 лет назад

Пирог получился отменный🤩👍 Улетел чуть ли не за один присест😋
Выпекала в мультиварке Редмонд 1.5 часа.
Кардамона дома не оказалось, использовала смесь специй для пряничного теста и 1/4 имбиря и мускатного ореха.

Nora
5 лет назад
Julia Rubasenko,

Благодарю за отзыв!!! Рада, что пирог понравился 😊😇

Aleks
5 лет назад

Красиво!

Nora
5 лет назад
Aleks,

Благодарю! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"