Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с грибным жюльеном

Блины с грибным жюльеном

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. Оно идеально подойдет для особых ценителей блинов! Блины с начинкой из грибного жюльена получаются очень нежными и сочными. Самое долгое в этом рецепте — испечь горку блинов! Но я уверена, что вы с этим легко справитесь, особенно если используете мой рецепт блинов! А для тех, кто обожает лесные грибы, это находка! С ароматом лесных грибов это блюдо заиграет еще более яркими вкусами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для начала напечем блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.
шаг 2/14
Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.
шаг 3/14
Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
шаг 4/14
Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.
шаг 5/14
Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.
шаг 6/14
Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.
шаг 7/14
Вот такая красота получается!
шаг 8/14
Почистим грибы и лук. Нарезаем мелким кубиком.
шаг 9/14
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости, но не пересушиваем. По желанию можно добавить сушеный розмарин.
шаг 10/14
Добавляем к луку грибы и обжариваем.
шаг 11/14
Добавляем сливки и увариваем до загустения, чтобы получился соус. Затем снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп.
шаг 12/14
Затем начиняем блины начинкой. Выкладываем жюльен на середину блина, загибаем бока внутрь.
шаг 13/14
Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами.
шаг 14/14
Сервируем блюдо сметаной и поверх выкладываем начиненный блин, посыпаем свежим укропом, и можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 4
dlypisem_2017
5 лет назад

Подскажите, какая лучше жирность % молока и кефира?

Дарья
5 лет назад
dlypisem_2017,

Особого значения не имеет. Я использую 3,2%.

dlypisem_2017
5 лет назад
Дарья,

Спасибо. На выходные "побалую" родных.

Дарья
5 лет назад
dlypisem_2017,

Уверена, что все получится ))) Спасибо за внимание к рецепту🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"