Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные грудки с курагой

Утиные грудки с курагой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое и сладко-пряное. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями).
шаг 2/9
Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться.
шаг 3/9
Лук очищаем и разрезаем поперек пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем лук срезом вниз. Даем луку закарамелизироваться. Закрываем крышкой и даем немного потомить.
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на терке. Щепотку кайенского перца растереть в ступке. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Все перемешать. Добавить соль. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и добавить подготовленную курагу. Готовим 1–2 минуты.
шаг 5/9
Томленый лук выкладываем в форму для запекания срезами вниз, сверху выкладываем курагу. Добавляем вино (я использовала красное, но в оригинальном рецепте марсала). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим до полуготовности лука.
шаг 6/9
Разогреть сковороду где жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем с каждой стороны 4–5 минут до золотистой корочки.
шаг 7/9
Достать противень из духовки, выкладываем грудки на лук и курагу. Отправляем на 8–10 минут обратно в духовку.
шаг 8/9
Готовые грудки слегка остудить. Переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся соком.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Т
5 лет назад

Всё соблазнительно выглядит! 💯🌞🌟

Галина
5 лет назад

Очень праздничное блюдо😍😋

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Галина,

Галя, праздничное, каждый день его готовить не будешь. А вот на праздник можно и приготовить. Очень вкусно и изыскано.

Оксана Чуб
5 лет назад

Круто! Уверена, мне бы понравилось такое блюдо 😋👍👍👍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, точно понравится)) Очень вкусно!) Ну очень!)))

Натали*Лали
5 лет назад

Классно!Света,остаюсь!!!!🙋🙋🙋👍👍👍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо))) 😍Наташа, оставайся)) угощайся))) 😍

Elena1639
5 лет назад

для меня идеальное сочетание😋. Спасибо за рецепт💐

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Elena1639,

Сочетание идеальное, это правда!)) Утка заиграла новыми вкусовыми красками. Мне очень нравятся рецепты Ю. Высоцкой)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"