Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные оладьи с ягодами

Творожные оладьи с ягодами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Интересные оладьи с ягодным соусом — это что-то среднее между традиционными оладьями и сырниками. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Несомненно, понравятся детям. Подаются с пикантным сметанно-ягодным соусом. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Мое изменение: брусника вместо используемых автором слив. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Кефир перемешайте с содой.
шаг 2/13
Желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром.
шаг 3/13
Добавьте к желткам творог и хорошо перемешайте.
шаг 4/13
Постоянно помешивая, добавьте к желткам кефир с содой.
шаг 5/13
Посолите, всыпьте муку.
шаг 6/13
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли в тугую пену.
шаг 7/13
Добавьте в творожное тесто и аккуратно перемешайте.
шаг 8/13
В сковороде разогрейте масло, выливайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон.
шаг 9/13
Для соуса ягоды разморозьте, протрите через сито.
шаг 10/13
Добавьте сметану. По желанию можно добавить сахар. Перемешайте.
шаг 11/13
Подавайте оладьи с соусом и ягодами.
шаг 12/13
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"