В емкость влейте теплое молоко, добавьте размятые вилкой дрожжи и сахар. Перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
шаг 2/13
Маргарин «Щедрое лето» растопите, добавьте соль, размешайте и остудите до комнатной температуры.
шаг 3/13
В отдельной миске слегка взбейте 3 куриных яйца комнатной температуры.
шаг 4/13
Соедините опару и яичную смесь.
шаг 5/13
Добавьте растопленный маргарин.
шаг 6/13
Постепенно введите 350 г просеянной муки. Замешайте тесто. Если понадобится, используйте оставшиеся 50 г муки. Тесто должно быть мягким и податливым. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут для подъема. Тесто увеличится в 2–3 раза.
шаг 7/13
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и грибы.
шаг 8/13
Нарезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мясной фарш. Мелко порубите зелень. Отварите рис.
шаг 9/13
Смешайте обжаренные с луком грибы, обжаренное мясо, зелень и отварной рис. Добавьте соль и перец по вкусу.
шаг 10/13
Тесто обомните и разделите на 2 части.
шаг 11/13
Форму для выпекания застелите пергаментом, бока формы и сам пергамент смажьте маргарином Выложите тесто, растягивая его руками, и в нескольких местах наколите его вилкой. Далее выложите начинку.
шаг 12/13
Накройте пирог вторым кругом из теста. Защипните края. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте заготовку на 20 минут для расстойки. Тем временем разогрейте плиту до 180°С.
шаг 13/13
Смажьте весь пирог взбитым яйцом и выпекайте 40–50 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.