Пирог с заливкой, по–модному, киш или тарт, пришелся по вкусу! Вот прям 100% не зря я его затеяла именно с черемшой.
Хрустящая основа, нежная ароматная и сливочная начинка. Черемша отдала свой вкус, остроты не чувствуется совсем.
Для основы смешать все ингредиенты в комбайне. Я воспользовалась измельчителем с насадкой нож. Можно просто порубить все ножом и собрать в шар. Убрать на 30 минут в холодильник в пленке.
шаг 2/12
Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки я брала 20 см, высотой 4 см. Раскатать тесто, переложить в форму, прижать, лишнее срезать. Наколоть вилкой.
шаг 3/12
Поместить на тесто бумагу для выпечки и насыпать груз. Фасоль или горох подойдет. Выпекать 15 минут с грузом, потом убрать его. И еще 5 минут допечь.
шаг 4/12
Готовый корж достать из духовки и остудить 10 минут.
шаг 5/12
Приготовить начинку: вымытую зелень нарезать. Если вы по каким-то причинам не едите черемшу, просто увеличьте количество другой зелени. Можно добавить лук-порей.
шаг 6/12
Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.
шаг 7/12
Влить сливки и сметану и размешать.
шаг 8/12
Добавить зелень.
шаг 9/12
И тертый сыр. Перемешать.
шаг 10/12
Вылить эту смесь на основу. Духовка разогрета до 200°C — 15 минут, убавить до 170°C и допечь еще 25 минут.
шаг 11/12
Готовый киш остудить в форме. При подаче нарезать кусочками.
шаг 12/12
Кусочек такого пирога хорош с утра холодным, я проверяла!
Классный!!!😊😊😊🌿🍀🌱
Наташенька спасибо!
Отличное начало дня!
Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, масло здесь холодное или комнатной тепературы?
Масло из холодильника, но не замороженное!