Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый салат с овощами и орешками

Рисовый салат с овощами и орешками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Салат получается вкусным и сытным, но в то же время достаточно легким для желудка. А обжаренные орешки — прекрасное дополнение к салату.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отварить рис по инструкции. Я взяла коричневый круглозерный рис «Кубань». Сельдерей тонко нарезать.
шаг 2/7
Морковь натереть на крупной терке.
шаг 3/7
Смешать остывший рис, сельдерей и морковь.
шаг 4/7
Обжарить орехи (у меня арахис) на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину орехов измельчить и добавить в салат.
шаг 5/7
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, яблочный уксус и 1 щепотку сахара (можно заменить на мед или фруктозу), взбить венчиком или вилкой. Соль я заменила на соевый соус «Легкий».
шаг 6/7
Заправить салат полученным соусом и сверху посыпать оставшимися орехами.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"