Рецепт
Главная»Рецепты»
Бархатный сливочный кекс

Бархатный сливочный кекс

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
шаг 2/10
Соединить сливочное масло и сливочный сыр, взбить.
шаг 3/10
Добавить сахар и соль, смешать до растворения крупинок.
шаг 4/10
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин Haas.
шаг 5/10
Не прекращая взбивать, ввести в тесто ром, экстракт миндаля и одно яйцо.
шаг 6/10
Постепенно в тесто ввести по одному все яйца. Тесто получается пышным, бархатным.
шаг 7/10
Выложить тесто в хлебную форму (22,5х12,5 см). Дно формы предварительно выстелить пекарской бумагой.
шаг 8/10
Духовку разогреть до 160°C. Выпекать кекс примерно 90 минут, в середине выпекания накрыть фольгой, чтобы не пригорел верх.
шаг 9/10
Дать кексу время на вызревание, лучше приступать к дегустации через 2 дня.
шаг 10/10
Кекс очень мягкий, с насыщенным вкусом и ароматом, не сухой, с бархатистой структурой мякиша. Приятное дополнение к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Натали*Лали
5 лет назад

Славный кекс!🌹🌹🌹🌹🌹😊😊😊❤❤❤

GinaGrin
5 лет назад
Натали*Лали,

Благодарю! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"