Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
шаг 2/10
Соединить сливочное масло и сливочный сыр, взбить.
шаг 3/10
Добавить сахар и соль, смешать до растворения крупинок.
шаг 4/10
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин Haas.
шаг 5/10
Не прекращая взбивать, ввести в тесто ром, экстракт миндаля и одно яйцо.
шаг 6/10
Постепенно в тесто ввести по одному все яйца. Тесто получается пышным, бархатным.
шаг 7/10
Выложить тесто в хлебную форму (22,5х12,5 см). Дно формы предварительно выстелить пекарской бумагой.
шаг 8/10
Духовку разогреть до 160°C. Выпекать кекс примерно 90 минут, в середине выпекания накрыть фольгой, чтобы не пригорел верх.
шаг 9/10
Дать кексу время на вызревание, лучше приступать к дегустации через 2 дня.
шаг 10/10
Кекс очень мягкий, с насыщенным вкусом и ароматом, не сухой, с бархатистой структурой мякиша. Приятное дополнение к чаю. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Славный кекс!🌹🌹🌹🌹🌹😊😊😊❤❤❤
Благодарю! 😊