Рецепт
Главная»Рецепты»
Медальоны из тунца с маринованной спаржей

Медальоны из тунца с маринованной спаржей

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Легкое вкусное блюдо. Спаржу часто отваривают или запекают. Я предлагаю замариновать молодую спаржу с лимоном, солью и перцем. Маринованная спаржа — прекрасное сопровождение для вкусной рыбы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Медальоны из тунца ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на пачке производителя. Молодую спаржу тщательно промыть, дать стечь воде. Петрушку мелко порубить.
шаг 2/7
Размороженные медальоны промокнуть от лишней жидкости. Посыпать солью и перцем (у меня смесь красного и черного перцев). Дать постоять 2–3 минуты. За это время хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
шаг 3/7
Промытую спаржу складываем в миску. Добавляем сок половины лимона, две щепотки перца, соль по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится рыба.
шаг 4/7
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем медальоны из тунца 3–5 минут с каждой стороны (до необходимой вам готовности).
шаг 5/7
Спаржу выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой.
шаг 6/7
Выкладываем на тарелку со спаржей готовый медальон из тунца, поливаем маринадом от спаржи и посыпаем петрушкой.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Наталия
5 лет назад

Светочка😘, от всей души поздравлю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо дорогая!)) За поздравление и поддержку!)))😘😘😘🍸🍸🌹🌹🌹

Оксана Чуб
5 лет назад

Полезный какой ужин! Света я мариновала спаржу как-то давно, это вкусно!

Елена &&&
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, а ты мариновала спаржу из магазина? Я считаю, что здесь можно использовать только спаржу со своего огорода, чтобы быть уверенной, что она молодая. Да и витаминов в только что сорванной спарже значительно больше.

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, очень вкусно) молодая свежая напоминает молодой горошек))) 😜

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, очень трудно перепутать молодую спаржу с не очень молодой)) Они очень сильно отличаются. Молодая тоненькая, зеленая, не очень длинная) А уже не очень молодая имеет толстый длинный ствол)

Оксана Чуб
5 лет назад
Елена &&&,

Лена я вообще мариновала замороженную!Рецепт был в журнале хлебсоль, ещё когда Ю. Высоцкая была редактором. Вот ссылка https://www.edimdoma.ru/retsepty/40625-brusketta-s-marinovannoy-sparzhey

Елена &&&
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, прочитала твой рецепт. В нём спаржа обжаривается и варится. Это как раз подходит для замороженной спаржи. По твоему рецепту можно и законсервировать спаржу. А в рецепте Светланы спаржа не подвергается никакой термической обработке, поэтому я думаю, что для него нужна молодая и свежая спаржа. В магазинах свежесть бывает под сомнением. На рынках я как-то спаржу не видела в продаже.

Оксана Чуб
5 лет назад
Елена &&&,

Я как-то на рынке видела, но по виду она была не совсем молода😉хотя сейчас столько магазинов, надо поискать!

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, так сейчас не проблема купить такую спаржу) Столько отличных рынков, магазинов) Да и когда когда спаржа продается, то ты видишь точно молодая или нет она))) Я беру молодую свежую зеленую в "Азбуке вкуса") У меня на фото молодая) а есть другой у меня рецепт где я отваривала спаржу, так там уже не очень молодая) ту я покупала в Ашане) Не вижу проблемы, тем более в Москве найти хорошую молодую спаржу)

Елена &&&
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

В Ашане видела только замороженную. Надо поискать.

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена &&&,

Бывает в Ашане свежая (в Гагаринском точно бывает). И цена не сильно отличается от Азбуки вкуса.

Елена &&&
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Оказывается мы ходим в один и тот же Ашан.😂😉😂

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена &&&,

Москва большая деревня)))😜

Мальва
5 лет назад

Светочка. я их еще вчера заприметила, пришла еще раз полюбоваться😋😍🎣)))

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Мальва,

Леночек, спасибо дорогая)))😍😍😍 Благодарю за голос)))😘💕

Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, очень вкусно😋🎣🌞))))

ВикторияS
5 лет назад

Вкуснотища какая, Светуль!!😋😇😍👍👏

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо!))))🍸🍸🍒 Благодарю за голос, дорогая)))😍😍😍

ВикторияS
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😍С РД, Светульчик!😚😘🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо)))😍😍😍

ЭLENA
5 лет назад

Ээх! Аппетитное блюдо, Светочка!!!👏🍴😋👌👍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо моя хорошая)) 🍷🍷🌺Благодарю за голос) 😍😍😍

ЭLENA
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😍💗🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"