Спаржа в наших широтах давно уже не считается заморским овощем, она продается круглый год. Правда, готовят ее дома не так уж часто. А зря, ведь она очень полезна. Собственно, есть два вида спаржи – белая и зеленая. Белая растет под землей, вдали от солнца, побеги у нее нежнее. Зато зеленая богаче витаминами. Для нас более привычна зеленая спаржа.
Молодую спаржу легко узнать на фото по форме и яркому зеленому цвету. Этот продукт особо популярен в Европе, где существует множество рецептов с молодой спаржей в качестве ингредиента. Особенно ценится молодая спаржа сторонниками здорового образа жизни, ведь она содержит большое количество клетчатки, множество витаминов, и фолиевою кислоту, необходимую женскому организму. Существует множество способов приготовления молодой зеленой спаржи. Она универсальна и отлично сочетается с разными ингредиентами. Хороши со спаржей и салаты, и горячие блюда, к тому же ее несомненный плюс в простоте приготовления. Главное – правильно отварить спаржу, а дальше перед вами откроется широкое поле для экспериментов.
О том, как приготовить молодую спаржу вы узнаете на сайте «Едим дома».