Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиной шашлык в пикантном соусе

Свиной шашлык в пикантном соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким и очень гармоничным. А замаринованное в этом соусе мясо — сочным, пикантным и ароматным. Кетчуп можно взять любой томатный, острота роли не играет. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
шаг 2/10
В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5–6 ст. л. томатного кетчупа. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5.
шаг 3/10
В 100 мл воды развести 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. сахарного песка. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
шаг 4/10
Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.
шаг 5/10
Мякоть свинины (1 кг) нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером примерно 30 см (режущая часть примерно 23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком.
шаг 6/10
Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком закрываем пленкой и ставим мариноваться на 8–12 часов в холодильник.
шаг 7/10
Замаринованный шашлык насадить на шампур.
шаг 8/10
Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях.
шаг 9/10
Или в электрогриле, а можно запечь в духовом шкафу до готовности.
шаг 10/10
Шашлык, замаринованный в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Оксана Чуб
5 лет назад

Отлично получилось, Оля 👍👍👍

olga
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!💐💐💐

Светлана
5 лет назад

Ольга, а горчица имеется ввиду сухой порошок 1ч.л. или уже готовая из банок 1 ч.л. ? Или это не особо принципиально ?

olga
5 лет назад
Светлана,

Здесь горчица - порошок, если нет такой горчицы, возьмите столовую (готовую), но уже добавляете по своему вкусу.
И соус, если он останется, после того, как насадили мясо на шампур не удаляйте, он пригодится для смазывания шашлыка. Такой соус, если он вам понравился, можно приготовить и для приготовленного шашлыка.
И еще, я пишу, что у меня томатный кетчуп, а он подслащенный, перченый, если заменили на томатную пасту, то опять пробуйте соус на вкус. На вкус, соус кисло-сладкий с ароматом лука и чеснока.

Светлана
5 лет назад
olga,

Ок, спасибо за подробный ответ, буду пробовать!

olga
5 лет назад
Светлана,

🌸🌼🌻

Catherine Thebest
5 лет назад

Замариновала мясо и запекла в духовке прямо в маринаде, получилось нежно, сочно, со сладко-острым соусом

olga
5 лет назад
Catherine Thebest,

Большое спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!👍👏🍒🍓🍑💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"