Испечь 2 шоколадных бисквита высотой примерно 1 см.
шаг 2/10
Форму проложить пищевой пленкой или фольгой.
шаг 3/10
Сварить натуральный крепкий сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепким. Пропитать этой смесью бисквит.
шаг 4/10
Смазать бисквит шоколадной пастой. Для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте ее в течение 20–30 секунд в микроволновой печи.
шаг 5/10
Приготовить крем. Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, отжать желатин от излишков воды. Взбить маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния. Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но не допуская кипения! Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто ложкой до однородного состояния.
шаг 6/10
Выложить половину карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять.
шаг 7/10
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить бананы на крем во всю длину.
шаг 8/10
Накрыть 2 шоколадным бисквитом и так же пропитать его кофейным сиропом с амаретто и смазать шоколадной пастой.
шаг 9/10
Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаткой.
шаг 10/10
Отправить на ночь в холодильник для застывания. В морозилку ставить ни в коем случае нельзя, так как после размораживания бананы почернеют. Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!
Ochen vkusniy tortik. tol'ko ya v mesto mascorpone (tak kak u menya nebilo) vzbila slivki s saharom,i sgushenku s cream cheese( philadelphia).paluchilas ochen klasna! Spasibo za recept. i smazala tort pered podachay s vzbitami slivkami i sahar.
Нет сомнений, что это Страшно Вкусно!!! Воображение разыгралось!
это ооочень вкусно) не дотерпели до вечера, день рождения мамин отпраздновали утром с кофе и тортиком!
Ochen vkusniy tortik. tol'ko ya v mesto mascorpone (tak kak u menya nebilo) vzbila slivki s saharom,i sgushenku s cream cheese( philadelphia).paluchilas ochen klasna! Spasibo za recept. i smazala tort pered podachay s vzbitami slivkami i sahar.
Очень хочется!!!
viglyadit ochen apetitno i krasivo.
Маскарпоне... Маскарпоне.... Я понимаю, что это ОООООчЕНь вкусно... Ну нет его в нашем городе(((
сделайте самодельный, есть много рецептов в инете!
А вы делали?
да, я использовала не магазинный маскарпоне
Расскажите, если не сложно, как это делается?
конкретно я протирала через сито 300 г жирного творога примерно 18%, потом взбила сливки 35% 400 г, сливки и творог перемешала... вот так
чудесный торт, только пасту я заменила на растопленный горький шоколад с кокосовым молоком. все в приятном шоке ))