Бисквитные коржи служат замечательной основой для тортов и пирожных, в состав самых простых коржей входят пшеничная мука, яйцо, сахар, ванилин и лимонная кислота. Начинающих кондитеров интересует, чем можно пропитать бисквитные коржи, чем лучше их смазывать и какой крем выбрать для того или иного торта.
Традиционная пропитка для бисквита состоит из сахара и воды в соотношение 2:3, применяется она исключительно в охлажденном виде, иначе корж может потерять форму. В этот базовый сироп добавляют иногда ваниль, чайную заварку с фруктовыми вкусами, заварной кофе, какао, немного алкоголя или фруктовые соки, заменяя ими части воды. Иногда в качестве пропитки для экономии времени используют фруктовый сиром из варенья.
Слои между коржами смазывают вареньем, кремом или сгущенным молоком — в зависимости от выбранного рецепта. Одни из самых распространенных вариантов — сметанный крем или заварной. Еще один вопрос, требующий ответа — сколько можно хранить бисквитные коржи, и можно ли их заморозить. Действительно, бисквитные коржи иногда замораживают, но долгому хранению они не подлежат.