Зубчики чеснока сполоснуть, но не очищать от кожицы. Небольшие луковицы разрезать на 4 части каждую.
шаг 2/6
Куриные бедра я, как обычно, освобождаю от кожи и разрезаю на 2 части.
шаг 3/6
В сковороде разогреть половину оливкового масла и выложить куриные бедра. Хорошо подрумянить с обеих сторон. Выложить их в форму для запекания.
шаг 4/6
Между бедер равномерно разложить лук, помидоры, зубчики чеснока, оливки и веточки тимьяна (или посыпать сухим, как у меня). Хорошо посолить все по вкусу. В сковороду, в которой жарились бедра, влить вино, довести до кипения, снять с огня и полить им куриные бедра с овощами.
шаг 5/6
Сбрызнуть все остальным оливковым маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут. Печь до готовности бедер.
шаг 6/6
Достать куриные бедра из духовки, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать. На гарнир можно подать отварной молодой картофель с зеленым укропом и толченым чесноком или просто подать с фокаччей с чесночным маслом и розмарином: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129131-fokachcha-s-chesnochnym-maslom.
Света (можно на ты?), ты готовила в фольге? Ты прямо мои мысли прочла. Я потом уже, когда приготовила, подумала, что тоже буду вначале закрывать фольгой. Вон как сочненько у тебя получилось! Ммм-а! Вкуснятина!
Да, это вкусно! 😋 С фокачей и картошечкой - идеально!😍
Можно сказать : «Пазл сложился» 😋
Галина, блюдо понравилось, забираю с большим удовольствием!!!👍😋👜
Спасибо 🙏 у меня на странице есть ещё несколько рецептов вкусных куриных ножек. Обязательно посмотрите
Леночка, Огромное спасибо за твое внимание к моим рецептам и их поддержку😘😘😘
Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, спасибо за твою поддержку моих рецептов 🥰🥰😘
Вкусняшка получилась👍👍👍
Света (можно на ты?), ты готовила в фольге? Ты прямо мои мысли прочла. Я потом уже, когда приготовила, подумала, что тоже буду вначале закрывать фольгой. Вон как сочненько у тебя получилось! Ммм-а! Вкуснятина!
можно на ты😊С фольгой именно для сочности😉