Простой суп-десерт для любителей кураги. Не приторный. В летнюю жару в прохладном виде выступает как освежающий десерт. Автор — английская писательница и философ Айрис Мердок.
Я промываю всю пачку и потом храню в коробочке под плотной крышкой в холодильнике. Так же поступаю с изюмом и черносливом.
шаг 3/13
С хлеба срезать корочки. Я брала ржаную чиабатту. В оригинале — белый хлеб.
шаг 4/13
Для украшения можно фигурно вырезать.
шаг 5/13
Курагу нарезать, как удобно.
шаг 6/13
В молоко добавить курагу и хлебные кубики.
шаг 7/13
Смешать сахар, соль, ваниль. Цедру я не добавляла.
шаг 8/13
Всыпать в кастрюлю.
шаг 9/13
Прогреть до растворения сахара и размягчения кураги.
шаг 10/13
Другой вариант я попробовала: ошпарить курагу и оставить до размягчения, подать в супе в холодном виде. Такой вариант мне больше понравился, чем теплый.
шаг 11/13
Итак, суп можно подать в теплом или холодном виде.
шаг 12/13
Густоту супа регулируем сами. Лучше готовить небольшое количество.
Красивые бабочки!😋💙💙💙
Спасибо))) 💃👐