Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Для этого блюда лучше филе индейки брать целым куском.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.
шаг 2/9
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.
шаг 3/9
Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
шаг 4/9
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.
шаг 5/9
Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
шаг 6/9
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
шаг 7/9
Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
шаг 8/9
Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.
шаг 9/9
Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.
Комментарии — 7
Яся
5 лет назад

Ммм...!!! Я аналогичный соус к утиной грудке делаю! Очередное вкуснейшее блюдо, Галочка!👌👏🌟

Галина
5 лет назад
Яся,

Спасибо😘 Приятно, когда вкусы совпадают 😘

Натали*Лали
5 лет назад

Прекрасно сложилось!Ресторан просто!👍👍👍🍴🍴🍴

Галина
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо😘 Я не профессиональный художник, но стремлюсь 😔

Лина
3 года назад

Приготовила индейку по вашему рецепту, единым куском, получилось очень интересное блюдо, особенно, за счет соуса.
Как раз хотелось попробовать что-нибудь новое для разнообразия, вкус удивительный.
Фото прикрепила, спасибо.

Галина
3 года назад
Лина,

Большое спасибо! Очень рада. Кушайте с удовольствием!

Лина
3 года назад
Галина,

Дополню отзыв по заправке: ее для такого объема индейки слишком много.
Можно смело делать в два раза меньше и все равно хватит искупать каждый кусочек и еще останется.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"