Рецепт
Главная»Рецепты»
Сорбет с гибискусом и ягодами

Сорбет с гибискусом и ягодами

Приготовление
4 часа 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Многие любят чай каркаде из-за его свойства утолять жажду в жару благодаря кислинке. Это напиток из лепестков суданской розы гибискус, которые при заваривании дают роскошный насыщенно-красный цвет с рубиновым оттенком. Рецепт из журнала «ХлебСоль».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вот так выглядят лепестки гибискуса.
шаг 2/7
Завариваем их кипятком и настаиваем 30 минут. Мне было удобнее делать это в обыкновенном чайнике.
шаг 3/7
Пока чай настаивался, я смесь ягод (у меня были смородина, ежевика, вишня и клубника) засыпала сахаром в сотейнике.
шаг 4/7
К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.
шаг 5/7
Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Я замораживала в морозильной камере примерно 4–6 часов. Каждый час я смесь разрыхляла вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
шаг 6/7
Сорбет не превратился в ледяную глыбу, а отлично брался ложкой.
шаг 7/7
Становился, как мягкое мороженое с ярко-выраженным ягодным вкусом и ароматом. В следующий раз я попробую количество сахара уменьшить как минимум на 30 г.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"