Рецепт
Осенний сливовый пирог
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Представленные ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/7
Промойте сливы, обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки.
шаг 3/7
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-венчик для взбивания. Положите в чашу размягченное сливочное масло, сахар и начинайте добавлять по одному яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца.
шаг 4/7
Далее добавьте в чашу просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Смешайте все хорошо с помощью насадки К-образной насадки для смешивания.
шаг 5/7
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите ровным слоем сливы и посыпьте сахаром.
шаг 6/7
Сверху ровным слоем выложите тесто.
шаг 7/7
Выпекайте пирог в течение 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличный рецепт! 👏👏👏 Но форму обязательно нужно выстелить пергаментом, иначе сливы пришкварятся ко дну (также смазать его маслом и посыпать сахаром). После остывания бумага легко отходит от поверхности. Пекла в форме 26 см. Получается прилично высокий, пропекается полностью, но у меня ровно 1 час при 180 в заранее разогретой духовке. Спасибо за несложный и очень удачный рецепт! 🌹🌹🌹
Отличный результат, учла совет из комментария Natalia_Freitag. Готовила в мультиварке 1 час на режиме выпечки.