Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/12
Помойте апельсины и снимите с них цедру без белой части шкурки. Разделите цедру пополам — для теста и для пропитки.
шаг 3/12
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-пресс для цитрусовых и выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 250–300 мл.
шаг 4/12
В чашу кухонной машины KENWOOD добавьте яйца. При помощи насадки-венчик взбивайте их до увеличения в объеме.
шаг 5/12
Продолжая взбивать яйца, постепенно всыпайте в чашу ванильный и обычный сахар. Затем добавьте коньяк.
шаг 6/12
Добавьте размягченное сливочное масло и цедру одного апельсина.
шаг 7/12
Добавьте половину сока. Взбейте до однородной массы.
шаг 8/12
Добавьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем. При помощи насадки крюк замесите тесто.
шаг 9/12
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто не до краев. Выпекайте кекс в духовке 40–50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
шаг 10/12
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, оставшуюся цедру и вторую половину сока.
шаг 11/12
Уменьшите огонь и варите при несильном кипении, помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится, а цедра не станет прозрачной. Остывший кекс полить получившимся сиропом и дать пропитаться в течение 1–2 часов.
шаг 12/12
Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"