Духовку нагреть до 170°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. В миске слегка взбить масло, добавить сахар и еще раз взбить. Потом добавить яйцо и желток и еще раз очень хорошо взбить. Затем добавить вино и слегка взбить, масса станет очень странной на вид, но не пугайтесь — так и должно быть.
шаг 2/5
Потом просеять какао и перемешать на средней скорости миксера. Затем просеять муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и опять слегка взбить миксером. Тесто переложить в форму и разровнять. Выпекать 25–35 минут (до сухой спички).
шаг 3/5
Готовый пирог достать, дать слегка остыть в форме (10 минут ), а затем достать из формы и переложить на решетку.
Дорогая, у меня сухое вино и пирог получился не приторный. Он чем-то похож на Брауни, но не такой сладкий. Если ты любишь очень сладкую выпечку, то можешь добавить сладкое вино 😘
Слушай, Норочка, какой рецепт интересный!😍 А вино, все же, сладкое предпочтительней или не имеет значение?
Дорогая, у меня сухое вино и пирог получился не приторный. Он чем-то похож на Брауни, но не такой сладкий. Если ты любишь очень сладкую выпечку, то можешь добавить сладкое вино 😘
Нет, я и вино-то сладкое не очень.😉 А вот остатки хорошего 🍷 сухого в дело теперь пойдут!😘
👍😘
Приготовила кекс по Вашему рецепту - получилось невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепт!