Предварительно манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать.
шаг 2/12
Форму для запекания диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой так, чтобы форма вся была посыпана.
шаг 3/12
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
шаг 4/12
Затем вводим творог, ванилин, кефир с манной крупой и тщательно перемешиваем.
шаг 5/12
Если творожная масса получится густой, добавить еще кефира, если нет, то на этом останавливаемся. Консистенция должна получиться, как у сметаны 20% жирности.
шаг 6/12
Часть яблок оставляем для украшения — их нарезаем тонкими дольками, а вторую часть измельчаем мелким кубиком и добавляем в творожную массу.
шаг 7/12
Хорошо перемешиваем творожную массу и выливаем в форму для запекания.
шаг 8/12
Сверху украшаем оставшимися дольками яблок.
шаг 9/12
Выпекать запеканку в разогретой духовке при 180°C около часа.
шаг 10/12
Готовую запеканку остужаем постепенно, как и чизкейк, поскольку она очень нежная.
шаг 11/12
Отрезаем кусочек и наслаждаемся румяной запеканкой с садовыми яблоками.
Супер! На завтрак выходного дня после тяжелой учебной недели детям....
Можно с вечера приготовить запеканку, оставить на ночь остывать, а утром на завтрак всё уже готово🥮🌸🌼🌞🍎🍏
👌🌹