Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный тимбаль со сливочным кремом

Яблочный тимбаль со сливочным кремом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Тимбаль можно приготовить и с грушами, и с плотными, не слишком спелыми абрикосами, а вот со сливами ничего хорошего не получится — они слишком расползаются при запекании. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/8
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
шаг 3/8
Из лимона выжать сок, 1 ст. ложку оставить, остальным соком полить нарезанные яблоки, перемешать и дать постоять.
шаг 4/8
Бриоши нарезать вдоль тонкими кружками.
шаг 5/8
Форму для выпечки с выемкой посередине слегка смазать сливочным маслом, уложить слой яблок, немного посыпать их сахаром, выложить слой бриоши, а сверху несколько небольших кусочков сливочного масла комнатной температуры. Повторять выкладывать слои таким образом, пока форма не заполнится (последний слой должен получиться из сдобы, маслом его смазывать не нужно), и плотно все прижать.
шаг 6/8
Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в пышную массу, влить оставшийся лимонный сок, затем, продолжая взбивать, в два приема ввести сливки и еще немного взбить.
шаг 7/8
В форму с яблоками и бриошью влить сливочный крем, накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 30‒40 минут.
шаг 8/8
Готовый тимбаль остудить, затем перевернуть на блюдо.
Комментарии — 4
kruchinkina
5 лет назад

Добрый день, планируется ли видео этой передачи?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
kruchinkina,

добрый день! Видео будет загружено позже в раздел "Телепередачи".

marcel23
5 лет назад

В детстве, этак лет 50 назад, моя бабушка пекла нам с братом такие пироги и называла их шарлоткой... было очень вкусно!

LINA
5 лет назад

Отличная идея, что сделать со вчерашним булочками и любыми фруктами! Добавила ваниль...обалденно вкусно и просто!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"