Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог домашний с начинкой

Пирог домашний с начинкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный мягкий сытный и очень ароматный пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Приготовим опару для теста. Просеиваем 310 грамм муки. Смешиваем 2 ст. л. просеянной муки с дрожжами (1 ч. л. без горки). В теплом молоке (100 мл) размешиваем сахар (1 ст. л.). А затем вмешиваем в жидкую смесь мучную. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20. Приготовим тесто. Опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л.) и перемешать. В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Недостаточно муки — добавьте, но не забивайте тесто лишней мукой. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
шаг 2/19
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза.
шаг 3/19
Приготовим начинку. Очищенный и нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и 1/2 часть выкладываем в чашу блендера.
шаг 4/19
Добавляем в чашу мясной фарш, 1 зубчик чеснока и перемалываем блендером.
шаг 5/19
Подготовленную капусту нарезаем соломкой (700 г). Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем капусту.
шаг 6/19
К капусте добавляем лук (1/2 часть), нарезанную соломкой морковь и нарезанный помидор без шкурки. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, приправу, солим и перчим. Доводим овощи до полуготовности.
шаг 7/19
Добавляем в овощную начинку мясной фарш. Тушим до готовности овощей и фарша и до испарения жидкости.
шаг 8/19
Снимаем сковороду с начинкой с плиты и добавляем мелко нарезанные сосиски, перемешиваем. Начинка готова!
шаг 9/19
Подошедшее тесто обмять.
шаг 10/19
Затем тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом (1 ч. л.).
шаг 11/19
Одну часть теста раскатать в пласт по величине формы и перенести при помощи скалки.
шаг 12/19
Проколоть тесто (дно) вилкой.
шаг 13/19
Вторую часть теста разделить на 4 части, сформировать из них длинные веревки.
шаг 14/19
Затем из веревок сформировать жгуты.
шаг 15/19
Край пирога смазать взбитым яйцом и выложить жгутиками из теста.
шаг 16/19
На заготовку пирога кладем начинку.
шаг 17/19
Раскатать третью часть теста в пласт и вырезать полоски. Закрыть начинку фигурными полосками из теста. Затем накрываем пирог легким сухим полотенцем и отправляем в теплое место для подъема в 2 раза.
шаг 18/19
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 180°C духовке 30–40 минут до румяной корочки.
шаг 19/19
Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Елена
5 лет назад

А на других дрожжах не получится, что ли? Как уже достала эта скрытая реклама. Каждый должен выбирать марки продуктов, какие хочет. Не надо никогда навязывать то что хочется Вам. Вы не Росконтроль, что бы что-то рекомендовать.

olga
5 лет назад
Елена,

Елена, здравствуйте!
Вы можете взять другой бренд на ваш вкус.

Елена
5 лет назад
olga,

olga, здравствуйте! Если использование именно этого бренда было условием какого-то конкурса, тогда понятно. Прошу меня извинить, я не хотела никого обидеть.

olga
5 лет назад
Елена,

Ok!🍒

Наталия
5 лет назад

Оленька, супер пирог!!!👌😍

olga
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"