Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет с ветчиной и овощами

Омлет с ветчиной и овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Люблю готовить омлеты с различными мясными и овощными добавками. Сегодня у меня омлет с ветчиной, молодой вареной кукурузой, луком, морковью и помидорами. Также я добавила немного зеленого лука и зелени петрушки и укропа. Омлет получился ярким и вкусным. Я готовила для семьи на ужин, в выходные можно приготовить такой омлет на завтрак. Угощайтесь! Очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Кукурузу я отварила заранее и остудила. Можно купить в магазине готовую вареную кукурузу.
шаг 2/15
Зерна кукурузы срезать с початка.
шаг 3/15
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
шаг 4/15
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
шаг 5/15
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до румяности и мягкости овощей.
шаг 6/15
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кубиками.
шаг 7/15
Выложить помидоры в сковороду, перемешать и обжаривать вместе 5–7 минут.
шаг 8/15
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, взбить венчиком.
шаг 9/15
Зелень (петрушка и укроп) и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
шаг 10/15
Ветчину нарезать кубиками.
шаг 11/15
В омлетную массу добавить зелень, зеленый лук, ветчину, вареную кукурузу, перемешать.
шаг 12/15
Вылить омлетную массу с добавками в сковороду к овощам.
шаг 13/15
Массу аккуратно перемешать лопаткой и разровнять.
шаг 14/15
Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на небольшом огне до готовности примерно 8–10 минут.
шаг 15/15
Подавать омлет горячим с овощами и зеленью. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"