Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица на банке пива

Курица на банке пива

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У меня сегодня все как всегда: очень просто и очень вкусно. Курочка получается нежная, сочная, а какая хрустящая и красивая корочока. Ммм... Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку разогреть до 200°C. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Потом хорошо натереть маслом. В маленькой миске смешать соль, перец, сахар, кориандр, паприку. Хорошо натереть этой смесью курицу со всех сторон. Открыть пиво (у меня банка объемом 500 мл), половину банки вылить, затем посадить курицу на банку.
шаг 2/6
Жарить курицу до готовности, где-то 50–60 минут.
шаг 3/6
За 10 минут достать курицу из духовки, смазать соусом и отправить еще в духовку на 10 минут.
шаг 4/6
Готовую курицу достаем из духовки, аккуратно снимаем с банки, кладем на блюдо и подаем.
шаг 5/6
Это очень вкусно!
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Мария
5 лет назад

Вкусная птичка 👏👏👏🌼🌼🌼

Nora
5 лет назад
Мария,

Мария, спасибо за похвалу 😊🙈

rgv243
5 лет назад

200 градусов много.180 в самый раз.

Fernando Ribeiro
5 лет назад

оно конечно все хорошо, но потом духовку полдня отмывать будете, завязал я

IRIYA
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

Духовка с пиролизом - никаких проблем.

Fernando Ribeiro
5 лет назад

лучше курицу в банке делать, вот это реально вкусно

Aristarkh Vishnevsky
3 года назад

Посадили на бутылку

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"