Рецепт
Главная»Рецепты»
Имеретинский салат из курицы

Имеретинский салат из курицы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сытный и очень вкусный салат! Мясо курицы здесь — основной ингредиент, зерна граната очень освежают салат, а в большом количестве зелени и ореховом соусе угадывается кухня Грузии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить ингредиенты для салата. Куриное мясо ТМ «Петруха» разморозить. Гранат разобрать на зерна. Зелень вымыть и обсушить. Куриные яйца сварить вкрутую.
шаг 2/6
Измельчить грецкие орехи в блендере. Я оставила небольшие кусочки. Добавить винный уксус, соль, перец чили, соль и сахар. Чтобы соус не был слишком густым, я влила немного кипяченой воды.
шаг 3/6
Куриное мясо можно взять любое. Если у вас ножки или курица, то кожу и жир с кусочков мяса следует удалить и освободить от костей. Обжарить или запечь филе до готовности, посыпав специями. Остудить.
шаг 4/6
Нарезать мясо курицы и вареные яйца кубиком. Зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу мелко нарубить. Соединить все в салатнике.
шаг 5/6
Добавить зерна граната. Перемешать все ингредиенты и заправить салат ореховой заправкой.
шаг 6/6
Листья салата порвать на кусочки руками. Выложить их на дно салатника, сверху выложить салат из курицы. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
shcherban.v.p
4 года назад

Класс

Юна
4 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"