Рецепт
Главная»Рецепты»
Португальское пирожное с заварным кремом

Португальское пирожное с заварным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Паштел де ната — португальские пирожные из слоеного теста с яичным заварным кремом, они невероятно нежные и вкусные! Эти пирожные придумали еще в начале XVIII века католические монахини. И по сей день это угощение любят не только сами португальцы, но и жители других стран. Готовить их легко и достаточно просто. В моей семье эти пирожные очень полюбились, готовлю их уже ни один год. Хотите попробовать это знаменитое лакомство? Тогда за дело!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тесто разморозьте, положите на припыленную мукой поверхность и разрежьте на три полоски размером 24 х 7,5 см. Затем уложите полоски друг на друга и разрежьте на 12 частей шириной 2 см.
шаг 2/9
Каждую стопку из трех полосок (всего получилось 12 стопок) разверните на бок и сверните в спираль. На припыленной мукой поверхности раскатайте каждую спираль в лепешку диаметром 7,5 см. Следите, чтобы витки спирали не расходились. Если такое случится, соедините витки и еще раз пройдитесь скалкой. В результате таких действий нарушается слоистая структура, тесто при выпечке не будет стремительно подниматься вверх и выталкивать жидкую начинку.
шаг 3/9
Для начинки смешайте в сотейнике сахар и желтки.
шаг 4/9
Затем добавьте муку, цедру одного лимона (2 ст. л.), сливки и щепотку соли. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.
шаг 5/9
Нагревайте крем, слегка помешивая, пока он не станет горячим. Но не доводите до кипения.
шаг 6/9
Смажьте формы для маффинов растопленным сливочным маслом. В каждую формочку уложите кружок теста на 2/3 высоты формы. Аккуратно разложите крем по формочкам и выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 25–30 мин, пока пирожные не станут ярко-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку!).
шаг 7/9
После выпекания серединка опадает. Не волнуйтесь, так и должно быть.
шаг 8/9
Готовые пирожные достаньте из формы и остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
шаг 9/9
Знаменитое португальское пирожное готово! Надеюсь, и у вас оно прекрасно получится, станет таким же любимым, как и в моей семье! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 35
Наталья
4 года назад

Вика, поздравляю с РД 🌺🌺🌺

ВикторияS
4 года назад
Наталья,

Наташенька, спасибо большое!😊😍😄

Галина
4 года назад

Интересный рецепт!👍 Вкусно! 😋

ВикторияS
4 года назад
Галина,

Спасибо большое, Галиночка!😘 Рада, что оценила!😊😍

vicky
4 года назад

Викуля, они прекрасны 😋👍😉🔥

ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо большущее!!😘😍🌸🌸🌸

MERI
4 года назад

Как это вкусно выглядит!😍

ВикторияS
4 года назад
MERI,

Машуль, спасибо тебе!😘😍 Они, действительно, очень вкусные!😋😊

Natalia_Freitag
4 года назад

Аппетитно!🤩🤩🤩 Я бы на дно положила дольку персика или абрикоса, чтобы серединка была с начинкой и заодно не опала 😁🥨⚘👍

ВикторияS
4 года назад
Natalia_Freitag,

Наташа, спасибо большое за отзыв!😍 Можно, конечно, и ягодки, фруктинку положить!👍 Я показала классический рецепт.😉😄 Думаю, лучше будет уже на готовые пироженки при подаче уложить любимые ягоды-фрукты.😋😍🍒🍓🍒

Natalia_Freitag
4 года назад
ВикторияS,

👍👍👍👌👌👌💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"