Рецепт
Главная»Рецепты»
Калина с сахаром без варки

Калина с сахаром без варки

Приготовление
1 день
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В домашних заготовках очень хорошо иметь калину, особенно на зимний период. Можно делать отличный чай, так как калина содержит огромное количество витамина С. Хорошо пить при простуде, кашле, ангине, после бани, при высоком давлении. Безусловно, чай нужно употреблять, зная меру, так как калина очень понижает давление, а чрезмерное количество может принести вред. Предлагаю рецепт перетертой калины с сахаром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Рецепт протертой калины очень прост: ягоды промыть, просушить. Засыпать сахаром, оставить на 24 часа в холодильнике.
шаг 2/4
Вынуть из холодильника. Аккуратно перемешать, выложить в пастеризованную банку.
шаг 3/4
Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Если вы будете хранить ее пару месяцев не открывая, то можно всыпать в каждую банку по одной столовой ложке сахара, чтобы «запечатать» сахарной корочкой, затем плотно закрыть банку и отправить в холодильник.  
шаг 4/4
Калина, протертая с сахаром готова! Берите рецепт на заметку и  приятного аппетита!
Комментарии — 2
se900i
5 лет назад

А я просто замораживаю в морозилке. Мы вообще сахар не едим(.

Aleks
5 лет назад
se900i,

Прекрасно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"