Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами

Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми орешками — они тоже очень здорово сочетаются с гречкой. Подавать такой салат можно и теплым, и холодным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/10
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 4/10
Семечки подсушить на разогретой сковороде и выложить в другую посуду.
шаг 5/10
В сковороду, где жарились семечки, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.  
шаг 6/10
Приготовить заправку: горчицу соединить с медом, влить яблочный уксус, оставшееся оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.  
шаг 7/10
Отваренную гречку, обжаренный лук с чесноком, проростки и руколу выложить в салатницу, полить заправкой и перемешать.
шаг 8/10
Вяленые помидоры порезать.
шаг 9/10
Козий сыр раскрошить руками.  
шаг 10/10
Добавить в салат нарезанные помидоры, сыр и посыпать все семечками.
Комментарии — 1
Кристина
4 года назад

Салат понравился) Правда приготовила я его немного с другими ингредиентами)
Вместо обычной гречки использовала зеленую
Вместо козьего сыра - сыр с голубой плесенью

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"