Рецепт
Главная»Рецепты»
Самса с тыквой и курицей

Самса с тыквой и курицей

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Попробуйте приготовить самсу с куриным филе и тыквой — очень интересное сочетание! Вкусно, сочно, питательно и совсем не тяжело для желудка. Такие красивые пирожки удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Зная, что коллеги всегда с большим интересом поглядывают на мой обед, беру еду с запасом. А самсы, к счастью, получилось достаточно, чтобы накормить и домашних, и коллег! В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).
шаг 2/10
За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.
шаг 3/10
Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.
шаг 4/10
Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.
шаг 5/10
В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.
шаг 6/10
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).
шаг 7/10
Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.
шаг 8/10
Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.
шаг 9/10
Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.
шаг 10/10
Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 9
vicky
5 лет назад

А я и так знаю, что вкусно 🤤🤤🤤а какие кубики в нарезке!!! 😇Викуша!!! 😘

ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Викулька, спасибо большущее!😘😚😘 Кубики своими руками резала 👐. Технике и гаджетам такое ответственное дело не доверяю!👆😄😅

ЭLENA
5 лет назад

Вика, вкуснотища знатная!!!!😋🍴👍

ВикторияS
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибочки большое!!!🤗😘😂

Галина
5 лет назад

И мне такое по вкусу😋😋😋

ВикторияS
5 лет назад
Галина,

Спасибо большое, Галочка!!😚😊😍

Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе большущее за поддержку, внимание и поздравление!!😘😚😘😍😄😊💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"