Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сначала лучше избавить баклажаны от горечи. Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.
шаг 2/15
Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.
шаг 3/15
По истечении времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.
шаг 4/15
Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.
шаг 5/15
Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон примерно по 3 минуты. 
шаг 6/15
Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
шаг 7/15
Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.
шаг 8/15
Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.
шаг 9/15
Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки. А можете использовать классические оливки без косточки.
шаг 10/15
Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.
шаг 11/15
Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
шаг 12/15
Добавляем пару капель оливкового масла, и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.
шаг 13/15
Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.
шаг 14/15
Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.
шаг 15/15
Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!
Комментарии — 4
Иванка
4 года назад

Вкусно и нарядно получилось!😋❤️❤️Спасибо за рецепт 👍🏻💐

Татьяна Арт
4 года назад
Иванка ,

На здоровье!!! 😋😊😋

takata4011
3 года назад

Какой вес у одной порции?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"