Рецепт
Главная»Рецепты»
Крупеник с творогом на пшенке

Крупеник с творогом на пшенке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Крупеник — старинное русское блюдо, которое готовится с добавлением круп. Уютный теплый завтрак. Сегодня покажу вариант с пшеном. На сайте показывала крупеник с гречкой: https://www.edimdoma.ru/retsepty/54007-krupenik-grechnevyy-zdorovaya-eda-dlya-vladislavy

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
100 г просо промыть несколько раз в проточной воде.
шаг 2/22
Процедить.
шаг 3/22
Залить водой и поставить вариться.
шаг 4/22
Варим рассыпчатую кашу. В итоге нужно 250–300 г каши.
шаг 5/22
В готовую крупу добавить творог.
шаг 6/22
Берем ароматную тыкву (сорт мускатный или ореховый). Желательно не водянистый сорт тыквы.
шаг 7/22
Натереть на терке.
шаг 8/22
Добавить горсть вместе с изюмом.
шаг 9/22
Нарезать яблочки, 2–3 небольших.
шаг 10/22
Вбить яйца и посыпать сахаром с ванилью. Ввести сметану.
шаг 11/22
Форму смазать растительным маслом.
шаг 12/22
Посыпать сухарями.
шаг 13/22
Мне потребовалась дополнительная формочка. Заполняем обе.
шаг 14/22
Положить сверху кусочки масла.
шаг 15/22
Поставить в духовку.
шаг 16/22
Выпекать до готовности 40 минут при 200°C в эл. духовке.
шаг 17/22
Вынимаем из формочек или подаем прямо в них.
шаг 18/22
Желательно подать в теплом виде.
шаг 19/22
Отличный сытный завтрак! Подаем с кофе или какао.
шаг 20/22
Можно исключить сахар и при подаче полить жидким медом.
шаг 21/22
Из начинок можно ввести только что-то одно, если остального нет.
шаг 22/22
Пробуем, угощаемся!
Комментарии — 10
Яся
5 лет назад

Вкусно то как, 😋😍😘 Танюша!🙋🌻

Т
4 года назад
Яся,

Ясечка,спасибо большое за голос!!! 🙏🌟🎁🌟🌹💝

Яся
4 года назад
Т,

😘🌻

Натали*Лали
5 лет назад

О,для меня!Я люблю запеканки😊😊😊Твою гречневую я готовила👍👍👍,отчет есть👌.

Т
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька,💓 спасибо за твою поддержку 💯 и за голос!!! 💋💖💋💖💋

Наталия
5 лет назад

Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Т
4 года назад
Наталия,

Спасибо,Наташенька! 🙌💃💋

Юлия из Горловки
4 года назад

Татьяна, именно этот рецепт в этом году стал моим любимым, я теперь перешла с бабки на макаронных изделиях - к крупам благодаря этому рецепту! Спасибушки! (как вариант делала и с киноа - бомба, но дорогая! ну и изюма кладу 300 г (с детства привыкла к таким дозировкам) плюс яблок - 1 кг без тыквы). Это блюдо готова есть не только три раза в день - но и пять раз в неделю (периодически запоями и готовлю)

Т
4 года назад
Юлия из Горловки,

Вот я тоже люблю изюм с детства 🙋 и удивляюсь,что некоторые не любят его! Юлечка,💝 Вы меня очень порадовали таким расширенным отзывом,перечитывала несколько раз! 👓 Спасибо,что приготовили!!! 👏🌞👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"