Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс «Мадемуазель Шоколад»

Кекс «Мадемуазель Шоколад»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Шоколадная выпечка очень уютная, наполняет дом ароматом кондитерской. Сразу хочется выпить кофе, почитать книгу или посмотреть хороший фильм. Этот кекс очень прост в приготовлении, супершоколадный яркий сливочный вкус! Важно все хорошо взбить и наслаждаться ароматом в процессе приготовления. Шаги описаны подробно и понятно. Желаю удачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
шаг 2/20
Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
шаг 3/20
Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
шаг 4/20
Вливаю молоко, взбиваю.
шаг 5/20
Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
шаг 6/20
Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
шаг 7/20
Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
шаг 8/20
Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
шаг 9/20
Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
шаг 10/20
Кладу сыр и горсть изюма.
шаг 11/20
Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
шаг 12/20
Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
шаг 13/20
На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
шаг 14/20
Хорошо смазать шоколадом.
шаг 15/20
Останутся крошки, посыпьте ими края.
шаг 16/20
Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
шаг 17/20
Так выглядит в разрезе.
шаг 18/20
Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
шаг 19/20
Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
шаг 20/20
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии — 19
Наталья
4 года назад

Алекс,спасибо за рецепт 🎄🎉🌺🌷🌸

Aleks
4 года назад
Наталья,

Наталья, благодарю Вас, что не обходите своим вниманием мои рецепты, обращаете внимание и готовите !
Я искренне рад!❤️
Так же признателен за фото отчёт, хорошо получилось,👍🏻глазурь шикарна 🔥
Поздравляю Вас с Наступившими и наступающими праздниками🎄🎅🏻

shcherban.v.p
4 года назад

Поздравляю с рецептом месяца !
Классный кекс!👍🏻🏆

Aleks
4 года назад
shcherban.v.p,

Не знал!Благодарю🤝

Иванка
4 года назад

Очень красиво у вас получилось,есть вопрос ,вы пишите накрыть полотенцем,это сразу после духовки когда он ещё не остыл?А он не будет мокрым ?

Aleks
4 года назад
Иванка ,

Сразу после духовки,кекс должен полностью остыть ,только в этом случае он будет такой текстуры как на фотографиях.
Мокрым он не будет.
Постепенное остывание стабилизирует текстуру кекса
Благодарю за комментарий ✨🌹

kotekiki81
4 года назад

Фотографии такие аппетитные 😅😋🕵Можно хорошо пропитать ещё кофе или ликером!
Будет 💣💣💣☕️

Aleks
4 года назад
kotekiki81,

Можно пропитать ,будет ещё ароматнее!✨✨✨

shcherban.v.p
4 года назад

Выглядит достойно!👍🏻

Aleks
4 года назад
shcherban.v.p,

Благодарю!⭐️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"