Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное соте с добавлением гречки

Овощное соте с добавлением гречки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусное, сытное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки. Можно подать к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
шаг 2/12
Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 мм.
шаг 3/12
Для того чтобы баклажаны не горчили, их следует нарезать, пересыпать солью. Когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Они дойдут до полной готовности в духовке.
шаг 4/12
Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречку промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник.
шаг 5/12
Или в кастрюлю, а может, и в сковороду с толстым дном.
шаг 6/12
Чередуем с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличивайте количество бульона (1:2).
шаг 7/12
Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, затем обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.
шаг 8/12
Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец.
шаг 9/12
Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук. Перемешать.
шаг 10/12
Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
шаг 11/12
Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180°C 25–30 минут до готовности гречки.
шаг 12/12
Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень приятная! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Иванка
4 года назад

Просто и вкусно!🌺😋

olga
4 года назад
Иванка ,

Спасибо!

Алина С.
4 года назад

Сколько готовить овощи в духовке и при какой температуре?

olga
4 года назад
Алина С.,

Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности гречки. Алина, извините, текст отредактировала.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"