Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенская эстонская булка по ГОСТу

Деревенская эстонская булка по ГОСТу

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Попробуйте приготовить эстонскую булку. Булка порадует вас не только вкусом и воздушностью мякиша, но и легкостью приготовления. Хлебопечка прекрасно справляется с замесом такого теста. А украшение булки порадует не только вас, но и подарит ощущение праздника вашим близким!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для приготовления закваски первого дня активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все перемешать и оставить для брожения при 28–30°C на 12 часов.
шаг 2/13
Через 12 часов закваска должна вырасти в объеме и покрыться воздушными пузырями.
шаг 3/13
Готовим основное тесто. Дрожжи распустить в воде. Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла. Производите замес в хлебопечке в течение 10 минут. В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут при 28–30°C для брожения.
шаг 4/13
По истечении времени тесто подвернуть в шар и дать отдохнуть в течение 5 минут.
шаг 5/13
Затем делаем окончательную формовку булки. Для этого подтягиваем один край теста и запечатываем.
шаг 6/13
 Затем подтягиваем край теста с другой стороны и так же запечатываем.
шаг 7/13
 Заканчиваем формование булки, запечатывая шов посредине.
шаг 8/13
Заготовку переносим в расстоечную корзину, кладем швом вверх. Окончательная расстойка занимает 150 минут (2,5 часа). Затем заготовку переворачиваем на лопату швом вниз, делаем надрезы. И немножко отступление от обычных разрезов. По желанию булку можно украсить при помощи трафарета.
шаг 9/13
Перед нанесением узора заготовку сбрызнуть водой. Сверху разместить трафарет.
шаг 10/13
Используя ситечко, посыпьте тесто мукой через трафарет. Излишки муки нужно убрать.
шаг 11/13
Аккуратно снять трафарет.
шаг 12/13
В середине листиков сделать надрезы.
шаг 13/13
Выпекать при 220°C первые 15 минут с паром. Затем пар нужно убрать и выпекать еще в течение 25–30минут. Готовую булку охладить на решетке.
Комментарии — 10
shcherban.v.p
4 года назад

Отлично!📸

Natali06
4 года назад
shcherban.v.p,

Cпасибо!)

gapapolya
4 года назад

Восторг! Шикарный хлеб!

Natali06
4 года назад
gapapolya,

Спасибо!

vicky
4 года назад

И хлеб хорош 😋и узор классно сделан 🌿✔️

Natali06
4 года назад
vicky,

Спасибо!

Aleks
4 года назад

Люблю булки и хлеб с кардамоном!🍃Очень красиво получилось!👌🌹

Natali06
4 года назад
Aleks,

Спасибо!
Надеюсь рецепт не разочарует!))

Natali06
4 года назад

Простите, что не умею сказать каждому отдельное спасибо за ваш голос. ... Поэтому говорю здесь: Олег, Aleks, Avrora,Elena1639 , София,shcherban.v.p спасибо, что отдали голос за этот хлеб!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"