Язык — настоящий деликатес! Мы привыкли его варить в большинстве случаев. Но запеченный язык — не менее вкусное и полезное блюдо, особенно когда приготовлено с оливковым маслом и чесноком.
Языки хорошо вымойте, лучше всего использовать щетку.
шаг 2/7
Замочите язык в холодной воде часов на 6. Так вы уберете лишний запах. Все-таки свинья достаточно пахучее животное. Можно добавить в воду ложку лимонного сока — и процесс пойдет быстрее.
шаг 3/7
Удалите шкурку у языка. Вам понадобится очень острый нож.
шаг 4/7
В жаропрочную форму выложите языки. Масло смешайте с измельченным чесноком. Полейте этой смесью языки.
шаг 5/7
Выложите сверху веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 2 часа.
шаг 6/7
В самом конце посолите.
шаг 7/7
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Хороший рецепт!😋
Подскажите, а с говяжий язык получится запечь?
Получится. Но время нужно будет увеличит. Рассчитывайте на 500 г веса языка около 1 часа запекания. И получше укройте фольгой, и солите в самом конце.