Рецепт
Главная»Рецепты»
Пражский миндаль

Пражский миндаль

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Гуляя по рождественской Праге, можно полностью окунуться в атмосферу предстоящих зимних праздников, а также попробовать местные угощения. Одним из таких угощений оказался миндаль в специях. Эти орешки оказались очень вкусными. В интернете много рецептов приготовления миндаля в специях. Я пробовала приготовить по ним миндаль, как в Праге, но вкус оказывался не совсем тот. Так было до тех пор, пока я не решила использовать пряничные специи и ванильный сахар. И чудо произошло, в таком сочетании получились именно те орешки, которые продаются в рождественской Праге. С наступающими празниками! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Вот все необходимые ингредиенты. Перед приготовлением миндаль надо сполоснуть под водой и дать ему обсохнуть минут 20 при комнатной температуре. Также в ингредиентах я указала пряничные специи, в них входят молотые пряности: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный.
шаг 2/9
Соединяем вместе сахарный песок, ванильный сахар и пряничные специи. Перемешиваем.
шаг 3/9
Отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится.
шаг 4/9
Взбиваем белок до белой пены около 3 минут, но плотность пены должна быть не как для безе, а мягче.
шаг 5/9
Кладем миндаль во взбитый белок и перемешиваем.
шаг 6/9
На тарелку насыпаем 1,5 столовых ложки смеси сахарного песка, ванильного сахара и пряничных специй. Разравниваем ровным слоем и затем обваливаем в этой смеси миндальные орехи.
шаг 7/9
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на противень миндальные орехи на растоянии друг от друга.
шаг 8/9
Разогреваем духовку до 120°C и томим в ней орехи 45–50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). После чего достаем орехи из духовки и остужаем их.
шаг 9/9
Храним орехи в жестяной баночке под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Ксения П
4 года назад

Выглядит не аппетитно!

Татьяна Назырова
4 года назад

То, что нужно для НГ И Рождества😋!!!! Спасибо за идею, с наступающим и ВСЕХ БЛАГ🎄🎆

Мария
4 года назад
Татьяна Назырова,

Спасибо☺ рада, что рецепт Вам понравился ☺☺☺ Вас тоже с наступающими праздниками 🌲🌲🌲⛄⛄⛄❄❄❄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"