☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Яйца, запеченные в мини-тыкве
Яйца, запеченные в мини-тыкве
Юлия Высоцкая
26 декабря 2019
Приготовление
1
час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.
Ингредиенты
Основные
сливочное масло
1 ст. л.
растительное масло
1 ч. л.
тыква
2 шт.
лук-шалот
1 шт.
чеснок
2 зубчика
колбаски
3 шт.
прованские травы
1 щепотка
соль
1 щепотка
перец
1 щепотка
яйца куриные
3 шт.
пармезан
100 г
хлеб
1 кусок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
шаг 2/10
Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить.
шаг 3/10
С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/10
Колбаски добавить в сковороду вместе с прованскими травами, посолить, поперчить. Слегка обжарить.
шаг 5/10
Начинку переложить в миску, добавить одно яйцо, 50 грамм тертого пармезана, перемешать.
шаг 6/10
У тыквы срезать крышки, удалить семена, внутрь поместить начинку.
шаг 7/10
Сверху на начинку выложить небольшие куски хлеба, тыквы закрыть оставшимися крышками.
шаг 8/10
Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.
шаг 9/10
Вынуть тыквы из духовки, снять крышки, добавить по одному яйцу, сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном.
шаг 10/10
Поставить в духовку еще на 6–7 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"