Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная блинами с начинкой

Курица, фаршированная блинами с начинкой

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно очень вкусное! Кухонная машина Kenwood KVC7300S помогла бы мне при размешивании теста на блинчики!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для фарширования курицы, мяса, блинчиков я стараюсь по возможности использовать грибы, которые заготавливаю впрок с осени и при приготовлении они не теряют свою форму. Белые, черные грузди, волнушки я не только засаливаю, но и отвариваю, а затем убираю в морозилку. Нарезаем грибы мелким кубиком.
шаг 2/16
Обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3/16
В это же время разводим тесто на тонкие блинчики и жарим.
шаг 4/16
Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки.
шаг 5/16
С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки).
шаг 6/16
Теперь аккуратно достанем грудку.
шаг 7/16
Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!
шаг 8/16
У нас сегодня это блинчики с отваренной гречей, обжаренной кусочками куриной грудки.
шаг 9/16
Начинку распределяем на блин, сворачиваем в рулетики.
шаг 10/16
Наполняем курицу блинными рулетиками, скрепляем снизу шпажками или прошиваем ниткой. При подаче не забудьте все убрать. Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве до готовности при 180–200°C.
шаг 11/16
Если у вас остались блинчики и начинка, приготовьте себе комплимент, пока готовиться курица, добавьте по желанию сметаны. Время пройдет веселее в беседах с родными.
шаг 12/16
Когда курочка стала румяной, аккуратно достать ее из рукава и переложить на доску.
шаг 13/16
Будет лучше, если курицу при подаче разделить на две части.
шаг 14/16
Разделив по середине курицу на 2 части, переложить в подготовленное новогоднее блюдо. Корочка получилась просто неповторимо красивой и вкусной.
шаг 15/16
Разрезами расположить курочку противоположно друг другу, так наши гости со всех сторон увидят всю красоту нашего блюда. Веточки елочки заранее оботрите салфеткой с маслом, так они будут очень красивы, далее украсим веточки помидорами черри и мандариновыми дольками.
шаг 16/16
Всем праздничного настроения и удачи!
Комментарии — 2
January Smith
4 года назад

Ой, какой блиииин... Мне до таких еще расти и расти....

Элеонора
4 года назад
January Smith,

Ничего страшного!!!про блины есть анекдот хороший!!)Поняла, что старею): блины получаются все лучше, дети становятся все старше, в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых, по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе.
Так что всему свое время😅👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"