Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с сыром и зеленью на пахте

Булочки с сыром и зеленью на пахте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежные вкусные булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент — пахта! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Пахта — это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса, и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока (процент жирности 2,5%), добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10–15 минут в теплом месте.
шаг 2/16
Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.
шаг 3/16
Добавляем чайную ложку соли.
шаг 4/16
И столовую ложку сахара.
шаг 5/16
Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.
шаг 6/16
Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.
шаг 7/16
Добавляем сушеный укроп.
шаг 8/16
Затем отправляем к этой смести тертый сыр.
шаг 9/16
Тщательно перемешиваем и формируем широкое кольцо с углублением в середине.
шаг 10/16
Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.
шаг 11/16
Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного кольца и перемешиваем до образования вязкого теста.
шаг 12/16
После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким, и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.
шаг 13/16
Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.
шаг 14/16
Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная, и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.
шаг 15/16
Получаются ароматные воздушные сырные булочки с укропом — прекрасное дополнение к первому блюду!
шаг 16/16
У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"