Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественские маффины

Рождественские маффины

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Доброе утро, кулинары! Лучшие утренние радости — это сладости. Новогодние каникулы — самое уютное время года. Предлагаю на завтрак приготовить рождественские маффины. Уверена, и вам, и вашим гостям безумно понравятся. Сделать их вкусными нам поможет Правильное масло АИСФеР. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты: мука, шоколад, ванилин, молоко, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, Правильное сливочное масло 82,5% жирности.
шаг 2/8
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилином. Затем постепенно вводим яйца. Я использовала 10 перепелиных яиц, если вы используете куриные, то тогда достаточно 2 штук. Вливаем молоко. Правильное сливочное масло является послушным благодаря своей жирности не образует воды, так как приготовлено из натуральных сливок. Отлично дружит с сахаром и прекрасно растирается силиконовой лопаткой.
шаг 3/8
В полученную смесь добавляем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и как следует перемешиваем.
шаг 4/8
После того как тесто тщательно перемешали, оставляем его на 10 минут. В это время разогреваем духовку.
шаг 5/8
Шоколад топим на водяной бане. Если шоколад очень густой, то можно исправить ситуацию и добавить 1 ложку воды. Мне вода не понадобилась.
шаг 6/8
Заполняем формочки на 3/4 высоты тестом. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
шаг 7/8
Вынимаем из духовки маффины и проверяем сухой зубочисткой. Если готово, то часть маффинов посыпаем сахарной пудрой, а другую часть поливаем шоколадом.
шаг 8/8
При подаче бумажные формочки лучше снять. У меня получилось 18 кексов. Приятного завтрака!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"