Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний «Наполеон»

Домашний «Наполеон»

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Это торт родом из детства. В каждом доме был свой «Наполеон». Спецификой данного рецепта являются некоторые измерения ингредиентов. В детстве мама измеряла сухие ингредиенты с помощью граненых стаканов. Поэтому я намеренно оставила муку и сахар в пропорциях стаканов. Как это было в детстве. В некоторых местах этого рецепта стоит опираться на свой вкус. Именно поэтому, возможно, он получается в каждом доме по-своему. Этот рецепт безумно вкусный. Очень важно дать ему настояться в холодильнике или на улице в течение дня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Маргарин и муку поместить в большую емкость.
шаг 2/18
Разрезать на мелкие кусочки маргарин.
шаг 3/18
Руками смешать маргарин и муку в крошку.
шаг 4/18
В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком.
шаг 5/18
Добавить к мацони столовую ложку водки.
шаг 6/18
Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру.
шаг 7/18
Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой.
шаг 8/18
Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д.
шаг 9/18
Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа.
шаг 10/18
Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C.
шаг 11/18
Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения.
шаг 12/18
Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания.
шаг 13/18
200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости.
шаг 14/18
Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом.
шаг 15/18
Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал.
шаг 16/18
Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт.
шаг 17/18
Вот такой вариант может получиться.
шаг 18/18
Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.
Комментарии — 3
Elena1639
4 года назад

Что-то горелыми коржами не хочется украшать, смотрится не очень... Тортик должен быть вкусным. У нас похожий рецепт, но на воде или молоке.

dshakh87
4 года назад
Elena1639,

Это совсем не чувствуется. И это не обязательно. И он вкусный,если вы не пробовали не судите.

Elena1639
4 года назад
dshakh87,

я и не говорю, что не вкусный. Наоборот, написала, должен быть вкусным.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"