Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная овощами

Курица, фаршированная овощами

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно очень вкусное!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки. С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки). Теперь аккуратно достанем грудку.
шаг 2/13
Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!
шаг 3/13
Натираем курицу специями и майонезом.
шаг 4/13
Оставляем мариноваться, пока готовим начинку.
шаг 5/13
Слоями выкладываю отварную морковь, натертую на терке, кусочки куриной грудки, нарезанной на кубики, фасоль зеленую, майонез и сверху в ряд пластинки сыра. Сворачиваем в рулет.
шаг 6/13
Разрезаю рулет на 4 части и фарширую им курицу. У меня курица большая, и я могу себе позволить большой рулет. Если у вас маленькая курица, заверните каждый ингредиент в отдельный кусок лаваша. При подаче это тоже будет красиво выглядеть.
шаг 7/13
Со стороны горлышка у меня тоже поместился кусок рулета. Скрепляем шпажками.
шаг 8/13
Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве, запекаем до готовности при 180–200°C.
шаг 9/13
Когда курица практически готова, добавляем на противень отварную картошку и кусочки тыквы (они готовятся за 10 минут), поливаем маслом. Отправляем еще раз все в духовку минут на 15.
шаг 10/13
Достаем готовую красавицу курицу.
шаг 11/13
На доске разрезаем ее на 2 части для яркой подачи на стол!
шаг 12/13
Дополним курицу на блюде свежими и отварными овощами и фруктами!
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Элеонора
4 года назад

Можно начинку и ложкой наложить и начинку разную приготовить из круп и т.д.У отварной моркови вкус другой для меня показался в процессе дальнейшего запекания.В предыдущем рецепте с такой курицей начинку в блинчики заворачивала, в это раз решила в лаваш и нам понравилось по вкусу и при подаче это красиво и при разрезе на порционные кусочки начинка не вываливается ,а остаётся очень красиво.Еще одно примечание шкурка запекается очень ровно и красиво и вкусно на курице что с блинчиками ,что с лавашом.А так конечно нужно готовить,пробовать и смотреть ,что вы любите!😏😎

Елена &&&
4 года назад

Элеонора, а зачем здесь лаваш? Ведь можно начинку и ложкой наложить. И почему не натереть сырую морковь? Зачем отварная?
Рецепт интересный - не надо всю курицу освобождать, только грудку. Меньше мороки, да и зажаренная курица больше будет похожа на курицу. Как нибудь попробую. 😋

Элеонора
3 года назад
Елена &&&,

Можно конечно всяко разно!Мне нравится так получается красивый разрез,думаю еда должна быть не только вкусной,полезной и эстетически приносить удовольствие.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"