Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Ничего принципиально нового в этом рецепте нет. Многие готовят так куриное филе. И я тоже. В этот раз решила приготовить индейку. Взяла филе грудки. Грибы у меня — вешенки. Можно взять шампиньоны, а с лесными вообще сказка. В последнее время, готовя блюда со сливками, часто добавляю куркуму для цвета. Совсем чуть-чуть, если не хотите перебить аромат блюда. На гарнир можно подать все, что угодно. У меня были порционные пакетики гречки и пшена. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Филе индейки (у меня грудка) нарезать средним кубиком.
шаг 2/6
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить индейку до румяной корочки.
шаг 3/6
Добавить нарезанный полу- или четвертькольцами лук.
шаг 4/6
Добавить нарезанные довольно крупно грибы. Обжаривать все вместе минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить 50–70 мл воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15–20.
шаг 5/6
Потом посолить, поперчить, добавить базилик. У меня был свежий, поэтому использовала его, но можно и сушеный.
шаг 6/6
Добавить прогретые сливки и тушить до готовности еще минут 5. За это время соус немного загустеет. Наше блюдо готово. Выкладываем на гарнир и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"