Вы знаете, что такой завтрак, как яйца кокот, можно приготовить с вечера? А утром подогреть на водяной бане. Но вкуснее, конечно, сразу — с пылу, с жару.
Я использую замороженные нарезанные стрелки и зелень. В сезон можно готовить со свежими. Стрелки отварить в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Воду слить.
шаг 2/6
Керамические формочки или специальные кокотницы смазать сливочным маслом. На дно выложить стрелки, посолить.
шаг 3/6
В каждую кокотницу разбить по 1 или 2 яйца.
шаг 4/6
Влить по 2 ложки сливок, посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 5/6
Духовку разогреть до 170°C. В форму для запекания поставить формочки, влить воду, чтобы она доходила до середины. Запекать 10 минут до жидкого желтка, 15 — до полностью приготовленного.
Оксана, очень вкусно и ароматно получилось со стрелками!😍😋🌱🌱💨И тарелочки такие красивые, весенние!👌👍🌷После технического сбоя твои яйца "попали" в мою запеканку (вместо 1 фото)😂)) Пришлось редактировать.😊🌞
Тамарочка спасибо большое! Стрелок замораживала много, теперь разгребаю🤩А у меня после сбоя все комментарии исчезли к бутербродам😪и сказали ничего не вернуть уже.
Ну да, как-то странно, хоть бы какой пост с извинениями выставили. 😡Пришлось 2 раза один и тот же рецепт добавлять, заранее не напечатала, двойная работа. ((( А твои яйца сейчас ещё увидела в Супе с бараниной.)))
Оксана, спасибо! Угостились) Ооочень вкусно! из зелени были только петрушка и лук зеленый, а сверху еще пармезанчик присыпала на полпути запекания. Волшебно!
Оксана, очень вкусно и ароматно получилось со стрелками!😍😋🌱🌱💨И тарелочки такие красивые, весенние!👌👍🌷После технического сбоя твои яйца "попали" в мою запеканку (вместо 1 фото)😂)) Пришлось редактировать.😊🌞
Тамарочка спасибо большое! Стрелок замораживала много, теперь разгребаю🤩А у меня после сбоя все комментарии исчезли к бутербродам😪и сказали ничего не вернуть уже.
Ну да, как-то странно, хоть бы какой пост с извинениями выставили. 😡Пришлось 2 раза один и тот же рецепт добавлять, заранее не напечатала, двойная работа. ((( А твои яйца сейчас ещё увидела в Супе с бараниной.)))
Пойду и я черновики проверю. Я кстати тоже это рецепт дважды печатала🙄
Какой хороший рецепт!
Благодарю Даша!
Оксана, спасибо! Угостились) Ооочень вкусно! из зелени были только петрушка и лук зеленый, а сверху еще пармезанчик присыпала на полпути запекания. Волшебно!
Алла благодарю вас!