Добавляем молоко, растительное масло, кофе, растворенный в 40 мл кипятка.
шаг 3/15
Все хорошо перемешиваем.
шаг 4/15
В отдельной чашке смешиваем 230 грамм муки, добавляем 35 грамм какао, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, перемешиваем.
шаг 5/15
Добавляем сухие ингредиенты в чашку с жидкими и хорошо перемешиваем.
шаг 6/15
Жидкое тесто разливаем в капсулы для капкейков. Капсулы обязательно ставим в ячейки металлической формы. Из данных пропорций получается 20 капкейков по 50 грамм.
шаг 7/15
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C в течение 20–25 минут.
шаг 8/15
Для лимонного курда сок лимона соединяем с желтками, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения (смесь загустеет). Снимаем с огня. В другой емкости кипятим сливки, добавляем шоколад и сливочное масло, хорошо перемешиваем и соединяем обе массы. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.
шаг 9/15
Для белого шоколадного крема в емкости взбиваем масло комнатной температуры до пышности.
шаг 10/15
Добавляем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Смесь будет сначала жидкой, но при остывании станет гуще.
шаг 11/15
Шоколадный крем делаем аналогично. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем растопленный темный шоколад, хорошо вымешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
шаг 12/15
Серединку у капкейков вынимаем с помощью кулинарного плунжера, наполняем лимонным курдом и шоколадными кремами. Начинки кладите побольше, не жалейте.
шаг 13/15
Теперь приготовим крем для волшебных белоснежных шапочек для наших капкейков. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру, добавляем холодные сливки и творожный сыр Hochland. Все взбиваем до густой массы.
шаг 14/15
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и выкладываем на капкейки в виде красивой шапочки. Украшаем по своему усмотрению, я украсила шоколадными шариками.
Здорово!
Спасибо Елена😍
То, что нужно, спасибо!