Рецепт
Главная»Рецепты»
Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хумус — это закуска стран Ближнего Востока, но и у нас уже многими полюбилась и стала весьма популярна. Рецептов и интерпретаций хумуса очень много.  Я же предлагаю попробовать с обжаренным болгарским перцем и кедровыми орешками.      

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нут на ночь замачиваем. Утром варим до готовности. Я варила 40 минут после закипания, а потом дала полностью остыть, не сливая воду. Он, кстати, еще больше распарился и разварился, пока остывал. У меня получилось 500 г отварного нута. Бульон не выливаем, нам он потребуется.
шаг 2/9
Перец болгарский режем и измельчаем в блендере, но не в пюре, а оставляем небольшими кусочками. Так красивее и, на мой взгляд, вкуснее.
шаг 3/9
Обжариваем на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сухого чеснока (если нет сухого, можно добавить 2 зубчика свежего — нарезать мелко или пропустить через пресс).
шаг 4/9
Специи (зиру и кориандр) измельчаем. Если есть молотые, то можно их добавить.
шаг 5/9
Нут кладем в блендер, добавляем 10 ст. л. отвара, в котором он варился (можно добавить постепенно, тем самым регулируя на свой вкус), и 3 ст. л. оливкового масла. Начинаем измельчать.
шаг 6/9
Добавляем все специи и соль и выжимаем сок из половинки лимона (лимона можно больше или меньше — как вы любите). Добавляем кунжутную пасту тахини. Хорошо измельчаем. Пробуем на свой вкус. Если надо, корректируем.
шаг 7/9
Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком. Перемешиваем.
шаг 8/9
Получается примерно вот так. Если сначала может показаться, что перца очень много, то потом он ужаривается, и, перемешав, уже даже хочется еще добавить)
шаг 9/9
Выкладываем в миску. Сверху выливаем 1 ст. л. оливкового масла и украшаем орешками и зеленью (по желанию).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"